首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

网传“深圳发生抢小孩事件” 警方:系家庭纠纷

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2014-12-15 16:48:33

网传“深圳发生抢小孩事件” 警方:系家庭纠纷

网传不实消息截图

网传“深圳发生抢小孩事件” 警方:系家庭纠纷

深圳罗湖公安微博截图

人民网北京12月12日电 (田雪)近日,网上流传“深圳罗湖区小孩光天化日下被抢,发生绑架事件”的消息引起不少网友转发扩散。深圳市公安局罗湖分局今日作出澄清:“抢小孩”事件并非绑架,系家庭纠纷。

此前,网传的消息称“今天早上,我和很多正在送孩子上学的妈妈都亲眼目睹一个幼儿园男孩被硬抢走了,年底大家都要小心,我们这区已经第三个小孩被抢了……”这一则所谓“提醒性”信息被网友广泛转发。

今日,深圳罗湖分局微博回应称:12月11日8时许,深圳爱国路高架桥发生一起“抢小孩”事件,由于正是上学、上班时间,多名群众围观后拍照发布在微博、微信上,并称发生绑架案件。经警方调查,“抢小孩”实为家庭纠纷,孩子父母离婚后在孩子的抚养权问题上有纠纷,孩子父亲想与孩子团聚便出此下策,目前孩子安全无恙。

0123456789