首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

夫妻出租屋内丢失女儿 一年后通过DNA找回(图)

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2014-12-15 16:48:34

夫妻出租屋内丢失女儿 一年后通过DNA找回(图)

当辛燕琳看见辛运良时,他一口就喊出了爸爸,并告诉爸爸,她很想念妈妈还有奶奶。

夫妻出租屋内丢失女儿 一年后通过DNA找回(图)

见到辛燕琳后,5岁的辛燕琳一直被父亲辛运良抱在怀里。

夫妻出租屋内丢失女儿 一年后通过DNA找回(图)

辛运良说,一年未见,女儿变的比以前更聪明,以后他们再忙,也会留一人在家照顾女儿。

华商网讯 2013年7月25日,时年4岁的辛燕琳独自走出位于西安市高家堡的出租屋,从此便了无音讯。她的父母发现后,便开始了漫长而无望的寻女之路。500多个日日夜夜的寻亲,功夫不负有心人,近期,通过DNA库对比鉴定,12月11日一大早,辛燕琳终于与家人团聚。

12月11日下午,在西安市公安局雁塔分局,今年已经5岁的辛燕琳一直搂着父亲辛运良不放手,将头依偎在父亲的肩膀上。而她42岁的父亲辛运良则感动的言语哽咽,母亲在旁默默的留着眼泪。辛运良称,为了这一天他们已经等待了一年半。

2013年7月25日,来自商洛市商州区上官坊镇的辛运良像往常一样,和妻子出门去打工。当时正值儿子放暑假,他们便将4岁的女儿交给了当时14岁的儿子看管,可等夫妻俩下班回家后,发现女儿已不知去向。经附近监控查看,女儿是独自走出了家门,走到监控盲区后就不知去向,后报警。

警方将辛运良夫妻的血样录入全国打拐DNA库后,经过大量工作,但未发现有价值的线索,案件陷入僵局。

之后,辛运良夫妇开始了漫长的寻女之路,一年多来,他们光印寻人启事就花了五六千元,因寻人启事上写有若提供线索必有重酬,辛运良接到了很多空头消息,还因此被骗了两千块钱,“有人给我打电话说,你给我打钱,我就告诉你女儿在哪。”辛运良说,其实这些都是骗人的。他和亲戚为了找到女儿,甚至跑到了山东、北京、浙江等地。

2014年11月,西安市雁塔分局民警接到陕西省公安厅技术处的电话,称辛运良的血样信息在陕西省打拐DNA库中比对西安市儿童福利院一名叫辛雨的女童。得到信息后,民警展开调查。经查,此名为辛雨的儿童于2014年3月14日,由群众送至西安市公安局长安分局滦镇派出所,滦镇派出所因找不到儿童父母,于当日将辛雨送往西安市儿童福利院。辛雨就是辛运良的宝贝女儿辛燕琳。

几个月前,在西安市儿童福利院,辛燕琳被一对汉中夫妇相中,开始了住养生活,她还在汉中的一所幼儿园开始了学生生涯,辛燕琳也喊对方爸爸妈妈。因深得汉中爸爸妈妈喜欢,汉中夫妇决定收养辛燕琳,西安市儿童福利院要求需采集血样,就这样,辛燕琳找到了家。因送辛燕琳到派出所的群众精神异常,辛燕琳在2013年7月25至2014年3月14的生活,无人知晓。

12月11日,当得知辛燕琳找到了自己的父母后,汉中夫妇将辛燕琳送回了父母身边,双方家庭留下了联系方式。当辛燕琳看见辛运良时,他一口就喊出了爸爸,并告诉爸爸,她很想念妈妈还有奶奶,汉中的爸爸妈妈对她特别好。辛运良说,一年未见,女儿变的比以前更聪明,也从以前的家乡话变成了普通话,以后他们再忙,也会留一人在家照顾女儿。

0123456789