首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

女医生病了咳出血丝 挂吊瓶上夜班感动昆明市民

文章来源:
字体:
发布时间:2017-06-01 11:25:44

  云南网讯 “这位女医生生病了,都咳出血丝来了,还在坚持上夜班。她看完病人后,还一边输液,一边坚持为患者录病历。”昨日,一张发在微信朋友圈中的照片,感动了很多昆明市民。

  记者根据微信照片中的信息,在省第一人民医院(昆华医院)找到了这位医生,她是耳鼻喉科行政副主任、支部书记邓嘉虹。记者了解到,邓嘉虹周末放假时外出业务学习,回来后又接着上班,没有休息时间,因此生病了。晚上来耳鼻喉科看急诊的患者很多,有出鼻血的、有鱼刺卡喉的、还有急性耳鼻喉疾病发作的。从头天晚上6点到次日早上8点,邓嘉虹一共接诊了十多个急诊病人。直到早上交接班后,才有时间一边输液,一边为患者录入医嘱和病历。

  邓嘉虹说:“其实,这样的情况在医院很普通,很多医生和护士自己生病后都会这样做。”(记者 王劲松)