首页 > 独家策划 > 正文

黄山80万亩油菜花海次第盛开 等你来欣赏!

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:05

黄山市屯溪新安江畔

黄山市屯溪新安江畔。

安徽网讯  3月13日,以欣赏高山油菜花海景观而闻名长三角的歙县霞坑镇石潭村,梯田和山坡的千亩油菜花次第盛开,村民汪杏霞(右)给杭州游客当向导观花海。石潭也是黄山市百佳摄影点之一,油菜花开时节,日均接待上万观花游客,40天花期给农民带来可观收入,近年村里兴办规范化“农家乐”52家,为游客提供吃住服务。 

其实,随着气温升高,遍布徽州乡村的80万亩油菜花,近期也已次地开放。连日来,新安晚报 安徽网记者在休宁县山区、黄山市城区的新安江畔等地,均看到盛开的油菜花美景。金黄花海一望无际,从田畴山间,铺展开来,和江河水、山林、白云蓝天、古村落民居、参天古树等,构成了最和谐美丽的大自然的春天水墨画。

记者探访发现,目前还只是部分油菜花盛开,大部分还在刚刚绽放甚至含苞待放中。现在到3月底,遍地金黄的油菜花海,会更为炫目的呈现徽州田野和新安江畔。

目前,黄山市已推出了10条春季油菜花游推荐线路,包括了黄山市及古徽州范围的婺源,分为一日、两日、三日和七日的观赏游览线路等四大类。其中,包括了“祁红生态”、 “人文徽州”、 “古城新姿”、 “大好新安”、 “画里乡村”、 “春回徽州”等;祁门县的降上、历溪,徽州区的唐模、潜口,歙县的棠越牌坊群、新安江山水画廊、石潭,黟县的柯村,休宁县的齐云山、屯溪区的新安江畔及老街,黄山区太平湖及婺源县篁岭、月亮湾、浙源岭脚等几十个重点赏花区或特色景区,被重点推荐。 

除了油菜花,徽州城乡的山林、河畔,到处盛开的其他鲜花也多。杂花生树,在山林、茶园四处摇曳,非常美丽。

吴建平 新安晚报 安徽网记者  吴永泉

0123456789