首页 > 独家策划 > 正文

岳西救护国家一级保护动物“白肩雕”(图)

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:09

IMG_1010

安徽网讯    一只类似野生大鹰类野生动物受伤后被岳西县林业部门救护。专家经过鉴定,受伤动物竟为国家一级保护动物“白肩雕”。新安晚报、安徽网记者3月13日获悉,正在安徽野生动物救护基地救冶的“白肩雕”待康复后将放回归大自然。

3月11日傍晚,岳西县五河林业站接到五河镇响山村刘根立报告,在响堂组自家屋傍发现有一只受伤的野生大鹰类野生动物,林业站立即安排工作人员及时赶到现场并将这只野生大鹰带回林业站。

12日上午野生大鹰被送至岳西县林业局保护站,经专家鉴定,该鹰为国家一级保护动物“白肩雕” (学名:Aquila heliaca)又名御雕,是隼形目鹰科雕属的大型猛禽。通过精心检查,“白肩雕”左腿部受伤、折断。

为救护好这只国家一级保护动物“白肩雕”, 岳西县林业局与上级救护部门取得联系。12日下午安徽省自然保护管理站安排安徽大学岳西林业局保护站将“白肩雕”带回安徽野生动物救护基地救冶。

高翔 余凌云  新安晚报、安徽网记者  蒋六乔

0123456789