首页 > 财经 > 理财生活 > 正文

中国5月财新制造业PMI49.6 跌破荣枯线!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-06-01 11:27:59

  中国5月财 新制造业PMI49.6,预期50.1,前值50.3。

  中国5月财 新制造业PMI49.6,为11个月以来首次位于50下方,预期50.1,前值50.3。

  IHS Markit报告指出:

  5 月份,中国制造业运行在将近一年以来首次出现放缓。重要指数 PMI 下降,背景原因 是产出与新订单增速放缓,用工加速收缩。需求疲弱,采购量相应回落(虽然降幅轻微),成品库存在今年以来首次出现上升。

  财 新智库点评5月财 新制造业PMI:经济下行的趋势已经基本确立

  财 新智库莫尼塔研究首席经济学家钟正生评中国5月财 新制造业PMI终值:6月1日公布的5月财新中国制造业PMI指数11个月以来首次落入临界点以下,显示制造业运行状况由扩张转为收缩;产出指数、新订单指数均下跌至去年6月以来最低;投入和产出价格指数双双跌落至收缩区间;采购库存指数大幅下跌,但产成品库存回升,显示企业从主动补库存向被动加库存转变。5月制造业压力进一步加大,经济下行的趋势已经基本确立。

<>