首页 > 新闻爆料 > 正文

电话通知领取残疾救助金是骗局

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:08

安徽省合肥市网友通过安徽网报料台反映:

今天下午,我接到一个电话17090503602,问我的奶奶是否在某时间段申请了二级听力残疾证,一核对信息发现都对,然后说现在能够领取到3380元的救助金。我当时一想是有这么一回事,于是暂时相信了,然后又说直接打钱到可以领取的银行卡里,让我给他卡号,还需要有余额的卡,让我尽快去附近的网点,把打过来的钱的流水号给他好对账,明确这笔钱被谁领了,同时还给了我一个领取号,对方一口的广东腔,我感觉有点不对劲,这么麻烦,但是信息都对。于是我马上上网查了一下关于这方面的新闻,发现最近有很多人被骗了,这是个骗局。

于是想告诉更多的人一定要小心,不能大意被骗子骗了。还有就是我们残疾人的信息安全问题,这些个人信息是谁泄露出去的?民政部门还是残联还是什么?希望能引起大家的重视。

0123456789