首页 > 安徽 > 时政新闻 > 正文

安徽代表团举行全体会议 审议各项决议决定草案

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:11

  3月14日下午,十二届全国人大三次会议安徽代表团举行全体会议,审议各项决议决定草案,并对代表团工作进行总结。安徽代表团团长张宝顺,副团长王学军、臧世凯、胡连松、王翠凤、谢广祥出席会议。臧世凯主持全体会议。

  全体会议审议了十二届全国人大三次会议关于政府工作报告的决议草案、关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算的决议草案、关于修改立法法的决定草案、关于全国人大常委会工作报告的决议草案、关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案等,关于确认全国人大常委会接受陈吉宁、陈豪辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。

  全体会议指出,十二届全国人大三次会议是在我们党领导人民意气风发推进“四个全面”战略布局的新形势下召开的一次重要会议。连日来,安徽代表团全体代表肩负全省人民的重托,以高度的政治责任感和求真务实的作风,代表安徽人民的意志参加行使国家权力,依法履行各项职责,共商国是、共谋大计,为大会圆满成功作出了应有贡献,展现了安徽团代表胸怀大局、践行法治、奋发进取的良好精神风貌。代表团严格执行中央有关规定和大会秘书处关于改进会风的各项要求,切实加强组织领导,不断强化纪律约束,始终保持清风正气。

  全体会议强调,大会闭幕后,要迅速传达贯彻本次会议精神,特别是习近平总书记参加人大有关代表团和政协有关界别组审议讨论时发表的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和工作的总体部署上来。要紧紧围绕“四个全面”战略布局,以钉钉子精神抓好改革发展稳定各项工作,着力推动各项事业实现新常态下新发展新跨越。全国人大代表作为最高国家权力机关组成人员,要把“三严三实”作为修身、履职的重要价值标尺和日常行为规范,严守政治纪律和政治规矩,带头尊法学法守法用法,优先执行代表职务,积极参加闭会期间活动,更加密切联系群众,脚踏实地服务群众,自觉接受群众监督,努力向人民交上满意答卷。

0123456789