首页 > 安徽 > 时政新闻 > 正文

阜阳启动地震应急四级响应 及时转移安置受灾群众

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:12

  中安在线3月15日讯 3月14日14时13分,阜阳市发生4.3级地震。地震发生后,阜阳市委市政府高度重视,迅速安排部署抗震救灾工作。

  及时启动应急预案,成立抗震救灾指挥部。阜阳及时启动地震应急预案四级响应,成立市抗震救灾指挥部,省市领导第一时间赶赴震中地区查看灾情,安排群众生活。

  迅速组织核查灾情,抢救受伤人员。地震灾害发生后,阜阳市立即部署进行灾情核查,市政府办公室下发了《关于切实做好地震后相关工作的紧急通知》,全力组织人员救治。受灾较重的颍泉区、颍东区及时进行现场核查,全面摸清灾情损失,安排好房屋损坏严重的群众生活,做好灾民转移和伤员救治工作,目前已转移人口264人。各县、市、区迅速行动,深入震区开展灾情摸排,查清受灾情况,迅速将受伤人员送到医院救治。及时做好受灾人员生活安置工作,将房屋受损人员临时安置到安全地带。

  目前,全市大局稳定,灾情没有造成群众大的心理恐慌,群众生产生活秩序正常。(记者王少峰)

0123456789