首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

亳州一护士长遭患者家属打伤 当地警方已介入调查

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:23

  3月10日下午,醉酒男子李某被家人送往亳州市人民医院南院急诊内科,准备接受救治。期间,患者家属和医护人员发生争执,最终酿成一场殴打事件。混乱中,护士长刘香玉被打伤。昨日,市场星报、安徽财经网记者获悉,当地警方已介入调查,而护士长刘香玉因伤情较重,仍在医院接受治疗。伤者家属:争执中妻子被打伤

  昨日下午,市场星报记者联系上亳州市人民医院急诊科。回想起当时的情形,刘香玉仍心有余悸。

  据刘香玉的丈夫张维涛称,事发当天下午15时许,醉酒男子李某被多名家人送到该院急诊科楼下,准备接受救治。“当时患者多,没有多余的移动病床来接他进病房,患者家属不愿意,护士就临时找了个有些瑕疵的病床用着。”

  张维涛说,当时患者几名家人一起用力推床,突然断了一条床腿,醉酒男子从床上摔了下来。见此情形,患者李某的家人很是不满,和医护人员发生争执。“当时另一个满身酒气的患者家属冲上去,用胳膊夹住我妻子的脖子推到墙边,另一只手用力按压她的头,导致颈椎受伤。”张维涛说,事后妻子刘香玉被医生诊断为“脊髓损伤,四肢不完全性瘫痪”。

  张维涛称,妻子已于昨天进行伤情鉴定,正在等待结果。

  对此,事件另一方的醉酒患者李某却是不同的声音。

  “当天我和家人聚餐时喝多了发生呕吐,导致呼吸不畅,家人赶紧把我送到医院。”李某说,据家人事后告诉他,当时医院提供的推车是坏的,导致他从上面摔下,一旁的护士不但不帮忙,还在一旁偷笑,这让他的家人无法接受,于是发生争吵。

  李某称,争吵期间,没有医生前来对他进行救治,直到半小时后才有医生过来查看伤情。事后,李某家人也将其转到当地另一家医院救治。

  昨日,亳州市人民医院针对伤医事件发布情况说明称,3月10日15:40,醉酒患者李某,在其亲友李某某等人陪同下,入院急诊内科就诊。15:42,因为病床问题不满,患者家属不停张口辱骂并责问。15:48,在抢救室救治李某时,李某某等人不顾保安人员的劝阻,怂恿其三弟用拳头猛锤刘香玉颈部,将其打倒在地。打人后,醉酒患者及家属在16:20左右自动办理转院手续离院逃走。

  目前,当地警方已介入调查,案件正在调查取证。(市场星报)

0123456789