首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

宣城宁国一小伙冲动挥拳酿悲剧 赔上六年青春和45万元

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:24

  鲁莽的宁国男子因一次平常的小纠纷,冲动之下把拳头挥向年过花甲的老人,最终引来了牢狱之灾和45万元的巨额赔偿,冲动的代价让该名男子悔恨不已。

  2014年8月18日中午,李某母亲在宁国市某小区门卫室取快递时,因物业费的缴纳问题与小区保安毕某发生争执,此时,刚好路过的李某连忙劝母亲离开并取走快递。不久之后,当李某准备上班经过小区门卫室时,又与毕某发生了争执,已年过花甲的毕某一气之下,先朝李某的左眼眶打了一拳,而年轻气盛的李某咽不下这口气,便回击毕某,朝其左脸颊打了一拳。上了年纪的毕某哪经得起这一番重击,其被打后仰面倒地致后脑出血,后经抢救无效于8月21日死亡。案发后,李某如实供述了自己的罪行,并获得被害人亲属的谅解。但因一时冲动而酿成的悲剧,不仅葬送了李某的大好青春,而且也让两个家庭都陷入了不幸。

  宁国市法院审理认为,李某故意伤害他人身体,致人死亡,其行为已构成故意伤害罪。本案中,被害人毕某动手在先,对本案发生具有一定的过错,且案发后,李某如实供述自己的罪行,并对被害人的亲属赔偿45万元,取得了被害人亲属的谅解,故可酌情对李某从轻处罚。依据其量刑情节,判处李某有期徒刑六年六个月。(宣城新闻网)

0123456789