首页 > 安徽 > 生活提醒 > 正文

好的哥捡200万元财物如数归还 失主感激涕零

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:24

  3月10日晚,来自蚌埠的王先生不慎将装有近200万元财物的手提包遗失在出租车上。从当晚丢包到3月11日下午3时,王先生夜不能寐,饭不能食。幸运的是王先生遇到了好心的哥陈师傅,手提包失而复得。王先生激动地掏出一沓现金,陈师傅当即婉拒。

  丢失手包

  失主欲哭无泪

  王先生是蚌埠人,今年才第一次来合肥做生意,主要承包合肥南站的渣土、石子、石粉等建材工程。

  3月10日晚6时30分许,王先生的朋友马先生在金寨路搭上了一辆出租车,抵达目的地是繁华大道和玉兰大道的土场。在土场,王先生也上了这辆出租车,该出租车带着17辆渣土车浩浩荡荡地前往合肥南站。

  当晚8时20分许,车队行驶到徽州大道与繁华大道交叉口时,恰遇交警夜查。王先生便从后排座位下车和交警说明情况,马先生也随即结账,从副驾驶位下车。两人都没有拿走放在后排座位上的手提包。

  和交警说明情况后,王先生才想起来自己的手提包,“包里有价值200万元的财物啊!”王先生一声吼,急坏了现场所有的同伴。

  此时,紧随出租车的渣土车司机王师傅站出来,他记得车牌号。一行人赶紧拨打热线电话,通过出租车的车身颜色,他们将出租车锁定在新亚出租公司。王先生一行人赶紧来到新亚出租公司总部,王师傅回忆起车牌号,但是几个数字拼凑后,均不是新亚公司的出租车。

  眼看时间飞逝,却找不对车和驾驶员,王先生心急如焚,“我最担心的是包被后面的乘客拿去,包里有50来万的石子、石粉货款单,有4张合计余20万元工程款欠条,还有130多万的过磅单,磅单只此一张,丢了结账无门啊!还有我个人的身份证、20多张银行卡、存折以及2000元现金……丢了的话,我想死的心都有了,这么多人跟我后面干,工程款单丢失结不了钱,底下的工人日子可怎么过!”

  王先生和同伴们一夜未眠。3月11日一大早,不死心的王先生又赶到交警队寻找当晚的监控录像,遗憾的是,录像只能看清车的外观,无法看清车牌号。通过交通电台寻物,也一直未有结果。地方找遍,王先生和同伴欲哭无泪,心急如焚。只盼能遇上好心人!

  喜从天降

  的哥拾金不昧

  抱着最后一丝希望,3月11日中午,王先生再次来到新亚出租公司,希望能得到好消息,“我就希望好心的师傅或是乘客能找到手提包,将包送过来。我一直在公司这里等待。”

  王先生在等待中煎熬,3月11日下午3时许,新亚出租公司客服人员接到了皖A86259出租车陈雪峰师傅的电话,陈师傅汇报说捡到了一个手提包。经过一番询问,时间地点吻合。陈师傅捡到的手提包就是王先生遗失的物品。

  3月10日晚,在王先生下车后,陈师傅直接驶进了合肥南站,很快接上了客人。刚上车的客人很快就发现了手提包,并将手提包交给了陈师傅,“我拿到包后,就将手提包放在驾驶座的左侧。”陈师傅说。

  一直营运到当晚11时许,陈师傅才得空,他赶紧在朋友圈发布了消息,随后便直奔玉兰大道和繁华大道交汇处的土场,可惜现场早已空无一人。

  3月11日凌晨,结束了工作后,陈师傅准备下午交接班时将包送到公司。一觉睡到下午3:00多的陈师傅,醒来后赶紧给公司打了电话:“昨晚有乘客落个包在车上,里面有很多票据和账本之类的,还有现金和银行卡。”

  得知失主久等之后,陈师傅匆匆吃过一口饭,就赶紧来到公司。

  失而复得

  失主感激涕零

  3月11日下午4时30分,记者赶到新亚出租公司时,王先生和陈师傅刚刚办完交接手续。王先生掩饰不住内心的激动,想着发生的一切,还未能回过神来。

  “陈师傅的车刚到院子里,王先生就和同伴去外面迎接。拿到包之后,王先生的手一直在发抖。”新亚出租公司工作人员朱女士告诉记者。

  王先生及同伴与陈师傅激动地抱成了一团,当王先生终于再见到自己的包时,感动得热泪盈眶,双手颤抖着,翻看包里的财物一分不少。

  陈师傅开出租车有4年的时间了,虽然以前捡过钱包,但是捡到200万元财物,这也是人生头一回。“我其实不知道手提包里的财物价值这么多钱,我也没有打开细看。手提包里有名片,我也没敢打开细看。不然,我早就联系上失主了。”

  当听到客服人员说陈先生吃完饭就送包过来的消息后,王先生当即从口袋里抽出厚厚一叠百元大钞,向陈师傅表达谢意。“使不得、使不得,我就是做了该做的。”听着陈师傅朴素的话语,王先生感慨道:“我真是遇上了好心人!这种精神值得表扬,如果不是陈师傅,我估计得损失100万。”

0123456789