首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

代表委员谈皖苏联手治污:最大的联防是执行统一标准

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2015-03-15 19:59:09

 

无论是空气污染还是水污染的治理,都需要区域内的联防联治。在全国两会上,这也成为代表委员们热议的话题。日前,新安晚报联合江苏省扬子晚报,采访了驻皖和驻苏的全国人大代表和全国政协委员,共同讨论如何开展生态联防。

全国人大代表、安徽省环保厅长缪学刚:

最大的联防是执行统一标准

“联防联控没有什么特别的‘招式’,就是大家都按照新环保法的标准来执行。”全国人大代表、安徽省环保厅长缪学刚表示,区域之间的联防联控,最基本的就是按照统一的法律标准,严格执行。

缪学刚告诉记者,安徽目前已经加入了长三角区域城市群的大气污染联防联控。“比如南京青奥会期间,我省统一行动,在常规执法的基础上,采取了一些非常规手段,比如停工、停产、限行等。”缪学刚说,青奥会期间南京的好空气,安徽的确出了很大力气,也总结了很多经验。

“就像北京的APEC蓝一样,除了北京治理外,河北、山东都需要严格控制。”缪学刚说,“一个城市出现严重污染状况了,应该及时与周边城市互通信息,大家才能共同防范。”

0123456789