首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

马鞍山男子生命尽头欲捐眼角膜 先心病妻子不离不弃

文章来源:安徽在线
字体:
发布时间:2014-12-16 10:46:32

汤海香在病房照顾丈夫。

“虽然医生跟我说他时日不多了,但我总想着尽量延续他的生命。这是我爱了20年的男人。”说这话时,40岁的马鞍山女子汤海香压低了声音,生怕被患白血病丈夫许元林听见,惹他伤心。前不久,为了回报社会的帮助,丈夫也签署协议要捐献眼角膜。

 “他活着一天,就是我的精神寄托”

41岁的许元林是马鞍山花山区慈湖乡人,和妻子汤海香一起养育着一双儿女。原本许元林在外务工,妻子在家照顾子女和年过七旬的父母,小日子过得和美。可好景不长,2009年4月,许元林被诊断出患有再生障碍性贫血。次年被确诊为急性白血病。确诊后,汤海香把孩子交给了父母,自己陪着丈夫走上了漫长的求医之路,一晃就是五年。前后五年的治疗,花光了积蓄,还欠下90多万元外债。

要强的汤海香一声不吭全都扛了下来。“只要他活着一天,就是我的精神寄托,我一定要陪着他。”汤海香倔强地说。

0123456789