首页 > 新闻列表

你真的要放弃篮球吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12

原标题:你真的要放弃篮球吗?

篮球,曾是你年少时的梦想吗?

也许你无法像科比那样,凌晨四点站在斯台普斯中心训练。

也许你没能强如小托马斯,代表“地球最强175”打球。

也许你投篮差到离谱,不能像库里一样日天日地。

也许是因为种种原因,你准备放弃篮球。

但是,如果你看了他们的故事,你还要放弃吗?

霍斯金斯“独臂哥”一只手打到NCAA

我可以接受失败,但无法接受放弃!

还记得那个在美国高中联赛砍下31分的独臂少年扎克·霍斯金斯吗?小时候的他是狂热的运动迷,但命运却对他开了一个玩笑:生下来就缺少左小臂!厄运无法阻挡他对篮球的热情,他在场下玩命的训练,克服少只手臂带来的不平衡,不去在意别人质疑的眼光,在不断取得他人认可的同时,他也确立了自己的梦想,为佛罗里达大学打比赛!

要知道,佛罗里达是NCAA的篮球名校,出过白巧克力、大卫李、霍福德等多名NBA球星,现任雷霆主帅多诺万也出身佛大。于是,很多人开始嘲讽他的梦想“你打不了NCAA”!

“你打不了NCAA”“你打不了NBA”甚至“你打不了篮球”,这样的话在霍斯金斯的成长中一定听过了无数次,假若他听信了其中一次,他都不会有太大的成就,霍斯金斯在每场高中比赛里都极尽所能,用一个个亮眼的进球刷新着人们的世界观。也许靠着那股天生不服输的劲,在一次次的跌倒失败与重来中,霍斯金斯终于圆梦NCAA。

上图是霍斯金斯作为佛罗里达大学球员在NCAA取得的首分。如此风骚的转身上篮,相信许多正常人都很难做到,而如今,霍斯金斯凭借他的努力和决不放弃,终于站在NCAA的舞台,成为美国新一代的励志偶像。

斯坦·拉金 背着“假心脏”打球500天

就算世界抛弃我,还有篮球陪着我

你无法想象,过去18个月,这个身板厚实的黑人小伙,要靠图中的小盒维持生命。25岁的斯坦·拉金患有遗传性心肌症,心脏会毫无征兆的停止工作,在迫切需要心脏移植的时候却迟迟等不到合适的捐献者,于是接受了这个人工心脏,这颗人工心脏让他不必每时都待在病房,可以携带好仪器走出户外。

这就是维持拉金生命的人工心脏的机理,两根管道从背包一角伸出来,探进拉金的衣服,从他的肋骨下面埋入身体,一直连接到他的心,这颗人工心脏足足有6.1公斤重。相信看到这里,你一定很可怜这个命运不堪的黑人小伙。

然而令人惊讶的是,热爱篮球的拉金居然“背上心脏”,直奔球场!如果在运动过程中发生意外,后果则不堪设想。但拉金依然选择挑战自己,坚持运动。

为他嫁接的医生也坦言,“他这是在挑战这台机器的极限”。当他背上这个“箱子”,出现街边的野球场时,迎来了别人诧异的目光,而知道真实情况的人,无不为他的勇气和对篮球的热爱所打动。

终于,在他带着这个沉重的心脏运动了555天后,接受了心脏移植并顺利康复,如今,拉金也可以肆无忌惮的在球场飞翔。

劳伦·希尔 “我还能再打篮球吗”?

不要换我下场,我死后多的是时间休息!

19岁的女孩劳伦·希尔,因癌症晚期生命只剩下最后几周,醒来问医生的第一句话却是“我能继续打篮球吗?”。

许多人得知她的不幸之后,在大学的第一场比赛去现场为她加油,当她得到第一分时,球场内发出犹如夺冠般经久不息的掌声。

她的感人故事传遍大街小巷,NBA巨星勒布朗·詹姆斯发推特鼓励她可以做个领袖,EA公司也专门为她制作了印有她照片的《NBAlive15》盒装拷贝。虽然这位坚强的女孩最终不幸去世,但她坚强的意志感染了许多人。

生活仍在继续,依然有许许多多的普通人,被厄运缠身,却始终放不下篮球。看到这里,

还忍心放弃你的篮球梦想吗?

请珍惜打球的每分每秒,别轻易离开球场!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

来源:即时新闻网