首页 > 新闻列表

科纳漫道真如铁,而今迈步雄心跃

文章来源:
字体:
发布时间:2017-10-12

原标题:科纳漫道真如铁,而今迈步雄心跃

去往科纳的路是一段考验耐心、韧力,最后回归感恩的过程。有的人为了实现这个梦想甚至等待了10年之久,有的人就因为数秒之差而错失了实现梦想的机会。

我们采访了一些即将踏上科纳赛道的运动员,倾听了他们的生活智慧,更重要的是,我们发现了他们所深爱的这项运动的勃勃生机。

当取得世锦赛资格的那一刻,你脑中想的第一件事是什么?

“意识到了你训练的刻苦程度和聪明程度,最终会决定你在赛场上的表现。” — Bentley Walker,36岁,美国印第安纳波利斯。

“我明白了要选择适合自己、可以发挥自己长处的比赛——要考虑气候,赛道难度,比赛时间,比赛地点离家的距离等等。我选择了离家近的一站比赛便于早些开始训练,而且这站比赛的自行车赛道有一些爬升,非常利于发挥我的长项。” — David Cronwall,50岁,美国加利福利亚州。

“我想到我们要永远尽力做到最好,即使有时结果不如人意。但天道酬勤,努力终究会得到最丰厚的回报。” – Kim Bramblett,47岁,美国北卡罗来纳州。

“我明白了训练的一致性。但我相信实现梦想的唯一途径就是从心里挚爱它,永不放弃。” — Bernadette Sidney,47岁,美国圣地亚哥。

在争取世锦赛资格的过程中,你最大的收获是什么?

“在一次大铁比赛的自行车赛段,有个选手别到了我。我摔倒了,锁骨骨折,肋骨断了三根。结果别到我的那个家伙赢得了世锦赛名额,而我却只能修养在家。经历了长时间的愤怒和自责后,我逐渐感悟到,通往目标的路不总是畅通的。我学会了振作起来,向前看。” — Alain Benzaken,57岁,美国斯坦福德。

“除了追求良好的表现,你还需要其他的理由来支撑你从事这项运动。我们要永远保持享受的心态,最后回归精神上的追求。” — Stephen Brown,36岁,新西兰。

保持耐心是关键。我以前喜欢很快完成目标,但我发现历经的磨难越多,当实现目标时的满足感就越强烈。” — Kevin Zepp,61岁,美国密歇根。

“我学习到了我需要为自己而战。我最终向所有人证明了我自己。” — Jennifer Lynn Rulon,45岁,德克萨斯州。

“我的一个朋友曾说过,我参加了 IRONMAN 比赛,但我并不是 IRONMAN。好吧,后来我明白了,我就是 IRONMAN,IRONMAN 重新定义了我。它是我生命中所有酷炫的部分:它关于全情投入、挑战极限、目标驱动以及决心、绝不放弃、敢于接受失败、庆祝成功、保持谦卑以及帮助他人发现自己真实的潜力。” — Dan Reinheimer,52岁,德克萨斯州。

回顾自己的打铁历程,有没有什么事是你想“重新”来过的?

“我很后悔没有坚持让自己保持健康的一些琐碎小事——做这些锻炼其实非常容易,不过我后来开始坚持热身和运动后的放松动作,这可以保证我的身体可以及时恢复。”— John Taylor Brenteson,26岁,美国俄勒冈州。

我后悔没有对身体好一点,没有更好的淬炼我的精神。后悔没有让生活更简单一些。如果我对自己好一点,我可能会少受伤,可能早一点就拿到了世锦赛的名额(可能我应该少喝一些啤酒)。” Brett Isaa,41岁,澳大利亚。

“没有!我非常享受每一场 IRONMAN 的比赛,于我而言每一次比赛都是一次学习的过程。我曾经4次差一点就可以拿到世锦赛名额,但失败并没有让我气馁。这些擦肩而过的机会让我今天的成功更有价值!” — Aaron Gardiner,41岁,英国。

后悔整个冬天都没有游泳、骑车和跑步。结果冬天结束后,我只能从头开始,不管是从身体上,还是心理上。” —Jonathan Vose,49岁,美国拉斯维加斯。

世锦赛后的打算?

“我需要一些时间来休息,但我已经57岁了,是同龄人里身材最好的!之后我会继续训练,继续挑战自我。” — Alain Benzaken,57岁,康涅狄格州。

“科纳之后还有更大的狂欢吗?说实话我不知道。我只想一直享受这个我渴望了太久的胜利。” — Jennifer Lynn,45岁,德克萨斯州。

“世锦赛结束后,我还要和我18岁的女儿一起参加 IRONMAN 南非站。这是她的第一次铁三比赛,我不会忘记这一天的。她现在很紧张,我需要花时间指导她。” — Aaron Gardiner,41岁,英国。

“我还要去其他地方参加马拉松。IRONMAN 让我开始喜欢四处比赛,见证不同的风景。我可是 IRONMAN 的宣传推广大使,这足够我吹一辈子牛了!” — David Cronwall,50岁,加利福利亚州。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

来源:即时新闻网